Могульчина Августа Георгиевна 

Артист (вспомогательного состава)

Могульчина Августа Георгиевна. Родилась 12.04.1993г. в с.Корлики Нижневартовский район. Мама — Виктория Борисовна, работает в сельском совете с.Корлики сторожем. Папа — Георгий Викторович рыбак, охотник. Ваховские ханты (потому что проживают на реке Вах). Наши родители еще со школьной скамьи вместе. У обоих по девять классов. Мама с папой всегда хотели, чтобы их дети все выучились и добились чего-то хорошего в своей жизни. Вообще в семье нас четверо детей. Кроме меня брат младший — Виктор, сестры старшие — Алиса и Марта. Мы все погодки и поэтому трудностей в общении у нас не было. Сейчас даже такое ощущение, что мы все одного возраста. Это очень здорово!

Отучилась я 11 классов в Корликовской средней школе. Поступила в Ханты-Мансийск в университет на хореографа. Если честно, то поступила всего лишь потому, что набор в том году на поступление был маленький, т.е. поступающих было очень-очень мало. В общем мне повезло.

Отучилась в университете 4 года и на 4 курсе попала в «Театр обско-угорских народов — Солнце». До прихода в театр, никогда не думала о профессии артиста в театре. Однажды увидела спектакль и «И дольше века длится день…» в театре Солнце. Если честно, то я неожидала такое зрелище увидеть в театре. Мне очень — преочень понравилось. После этого я две недели или больше ходила в шоке от увиденного. Мне тоже захотелось работать в театре, но я боялась и была неуверенна в себе. Да и какая из меня актриса. Но я все равно подошла к режиссеру театра Александру Тургачеву и спросила о том, как можно попасть в театр, работать артистом. Режиссер сказал, что нужно заниматься сначала в театральной студии при театре. После этого прошло лето и я перестала думать и мечтать о театре. Начала просто посещать занятия в студии. Осенью в театре случилось ЧП — заболела артистка, игравшая рыбу-женщину. Нашли меня и попробовали на роль рыбы-женщины в спектакле «И дольше века длится день…». С тех пор я и осталась в театре. Теперь работаю здесь артисткой. Я очень люблю нашу работу. Она у нас не такая как у всех. Какая-то она ненормальная, инопланетянка может быть. Это круто! Мне очень нравится, что через какие-либо роли в спектакле тебе дается уникальная возможность прожить, хоть пять минут жизнь другого человека. Вообще не похожего на тебя.

Я очень люблю, что в театре как дома. Все свои родные, всегда помогут, успокоят, развеселят. Ты сидишь такая задумаешься, на кресле в зале, и подойдет к тебе Валл Неттин пошутит над тобой смешно, или Дима Тарлин просто спросит «А ты чего маленькая грустная такая?». В итоге я смеюсь и они тоже.

Еще считаю, что нам здорово повезло с нашими режиссерами: Анной Вишневской и Александром Тургачевым. Они у нас тоже не такие как все — инопланетяне немного. Они дают тебе возможность раскрыться таким какой ты есть, не меняя и не ломая тебя. Самое главное — они нас любят и им на нас не наплевать. А когда тебя любят, то ты это чувствуешь всей душой и телом, и тоже любишь, просто так.